Чеснок сорт Кледор
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:53
В умеренном климате хорошо зарекомендовали себя сорта ярового чеснока, выведенные французскими селекционерами, в частности, сорт Кледор. Этот элитный чеснок отличатся отменными техническими, вкусовыми и качественными характеристиками. Успешно вызревает в средней полосе России, а также Белоруссии и Украины, радуя огородников мелких фермерских хозяйств и дачных участков обильным урожаем.
После сбора и охлаждения луковицы сортируют по сортам, оценивают их качество и определяют потребность в пахотном материале. Глубина посадки ярового лука на пашне составляет от 15 до 30 см, на небольших участках (30 х 30 м), луковые всходы выбирают глубже, до 20 см. Глубокая посадка, как и при выращивании озимого чеснока, требует обязательной прикатки почвы. Для увеличения массы всходов, в почву вносят перегной (3-5 кг/м). Хотя корневая система ярового озимого лука развивается практически на всей площади пахотного слоя, особенно в течение первого года, её необходимо периодически прореживать, чтобы между растениями образовались загонки. На средних и легких почвах их делают на расстоянии 40 см, а на тяжёлых – 60-70 см. Если почва на участке с легкими песками, то под каждую лучковую стрелку вносят по 2-3 кг/ м органических удобрений и 1 стакан золы. При этом, количество органики и золы следует увеличивать на 10-20%. Уборка ярового репчатого лука проводится осенью под покровом снега, он должен лежать до весны. Отвальная уборка, когда срезаются листья, способствует накоплению питательных веществ в луковице и более длительному хранению урожая. Хорошо зарекомендовали сорта, поздние сорта, устойчивые к горькому луку, такие как Сафлор, Лиранди, Аллигатор и др. Высевают в рядки с междурядьями 60 см или через каждые 10-15 см, не слишком густо, так, чтобы над первой стрелкой оставалось достаточное пространство. Уборку проводят при температуре 2-8 С. Если на грядке окажется недостаток влаги, то для обеззараживания органики перед закладкой её на хранение её можно смешать с золой в пропорции 1: 1. Свежую органику вносятся на 1 м2 по 2 кг, а навоз и перегной 1 м3/ м2. В случае, если почва песчаная или глинистая, то используют смесь перегноя с торфом (
Морфологические особенности сорта чеснока Кледор
Кледор – нестрелкующийся, среднеспелый, яровой сорт, отличительной особенностью которого является высокая лежкость. Собранные в конце лета – начале осени головки успешно сберегаются (при соблюдении всех правил хранения) до начала следующего лета. Сорт характеризуется высокой устойчивостью к бактериальным и грибковым заболеваниям культуры.
Особенность сорта: хороший хороший вкус, пригоден для потребления в свежем виде. Шантанэ – сорт украинского происхождения, который отличается повышенной холодостойкостью. Кусты отлично устойчивы к болезням и перепадам температуры. Отличительной особенностью сорта является его необыкновенная декоративность. Сочные, большие, янтарные головки Сантой в любом виде – в салате, в гарнире, в соусах, прекрасное украшение для любого стола. Сантовасия отлично хранится до весны. Засолка овощей не проблема. Сантопс – сорт Белорусского производства. Отличается очень хорошим вкусом и высокой устойчивностью к заболеваниям. Урожайность высокая, до 90 кг с одного куста. Сушка и хранение овощей осуществляется в условиях обычной промышленной сушки. Фронтальный – сорт корейского происхождения. Относится к среднеспелым детерминантным сортам. Вегетационный период 25 дней. Отличительная черта сорта – высокие вкусовые качества. Отличие от обычных томатов – форма и расположение плодоножек. У сорта Фронтьер длинный стебель. Сообщения с тегами персидская петрушка Использование материалов интернет-журнала Сад и огород разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Особенности культивирования чеснока Кледор
Сорт плохо переносит заморозки на грунте и отсутствие влаги в почве, поэтому его целесообразно сеять в последней декаде апреля. Срок созревания культуры от момента появления массовых всходов и до уборки луковиц составляет от 95 до 105 суток. Выкапывают головки, начиная с середины августа. Чеснок яровых сортов весьма отзывчив на удобрения, поэтому при подготовке грядок по культуру в грунт вносят готовый садовый компост или перегной. Свежий навоз сельскохозяйственных животных под культуру в грунт не заделывают.
Лекарственные растенияЧеснок, шалфей, репа, кресс водяной, ревень и другие, пригодные к заготовке. Яровая овощная культура. Лук репчатый. Петрушка, кинза, базилик и другие пряные растения. Пастернак, морковка, сельдерей и другие корнеплоды. Корнеплодами можно засолить только белокочанную капусту. Картофель. Морковь и редька озимые. Травы, бобовые и другие для приправ. Свекольник, винегрет, вермишель, боорш, свеколка и другие. Баклажаны. Помидоры. Приправы и специи. Белокочанная капуста. Зелень, перечная и другая. Хрен, чеснок. Душица и вереск. Эстрагон, базилики, петрушка и другие душистые растения.
Обязательно в течение всего вегетативного сезона проводить поливы (раз в 5-8 суток, в зависимости от осадков данного лета). Поливы прекращают за 3-4 недели до уборки. Грядки с чесноком требуется регулярно освобождать от сорняков, особенно на начальном этапе роста, и проводить систематические рыхления на небольшую глубину (до 3 см), чтобы улучшать микроциркуляцию воздуха в почве.
Петрушка с чесночными бульонами и уксусом Вымытые корнеплоды мелко нашинковать, опустить в кипящий мясной или рыбный бульон, дать закипеть, влить уксус (1 столовая ложка на 1 литр бульона), варить 10-15 минут. Как только про бульон забудете, выключите нагрев. Нарежьте мелко растёртый чеснок, по вкусу посолите, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Зелень мелко нарезать и смешать с чесным бульоном. Суп из свёклы с грибами Очищенную свежую свёклу, порезанную кубиками, варить в подсоленной воде на слабом огне 20-25 минут. Грибы промыть, мелко нарезать. Нарезанную тонкими ломтиками свёкру пассеровать в подсолнечном масле (1 чайная ложка на стакан свёкольного отвара) в течение 5 минут, добавить грибы и на слабовключённом огне готовить ещё 5 минут. Свеклу и грибы отварить до готовности. Сваренную и остывшую свёколу протереть через сито. Грибной отвар процедить. В процеженный грибной отвар положить свёкольные кубики, прокипятить, положить в него отварное мясо, прокрученное на мясорубке вместе с варёной свеклой. Прокипятивать 5 минут и подавать к столу. Я очень люблю свой родной край, я родилась в Омской области, а эти блюда мои родственники из Белоруссии.
В зависимости от условий текущего лета, чеснок убирают по мере готовности. К основным признакам созревания относят пожелтение нижних листьев и массовое полегание ботвы. Для пробы следует выкопать несколько луковиц, чтобы по внешнему виду определить срок выкапывания. Затягивать с уборкой не рекомендуется, так как растрескивание головки и покровных чешуй, а также распадание на отдельные зубки приводят к значительному снижению товарных характеристик. Перезревшие луковицы плохо поддаются хранению (усыхают, прорастают) и уже не подходят для посадки на будущий сезон.
Собирают чеснок с осени в последнюю декаду сентября. Оболочка семян уже твердая, поэтому могут храниться в сухом помещении до весны. В этот период он уже не очень удобен для посадки, так что лучше его вынуть и отложить в сторону. С грядки чеснок убирается в сухую погоду, так он лучше сохранится. Чтобы не нарушалась целостность зубков, перед уборкой их надо тщательно очистить от нижних (больных) слоев листьев. Перед сбором чеснок необходимо выкопал, очистить от земли, убрать нижние листья, прогреть при температуре не ниже 8-10 градусов и провести дезинфекцию в горячей воде с раствором марганцовки. Окуривают этим же раствором зубки 3-4 раза, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии. Хорошо просушивают, а затем складывают в ящики. В зависимости от сорта чеснок сортируют и раскладывают по размерам. Размер чеснока зависит от размера головки, а вот вкусовой и товарный вид зависит от того, какой сорт чеснока сажал и как ухаживал за посадками. К примеру, сорт Помидор, обычно выделяется своими мясистыми сочными и ароматными головками. Репчатый лук, тоже очень полезный овощ, его используют в пищу в сыром виде, или для приготовления солений. Наружная зелень лука является вкусной приправой к салатам и борщам. От репчатого лука всегда исходит специфический приятный запах, который привлекает людей, поэтому в продаже можно найти множество сортов лука: Северо-американский (белый)корневойлуковицы массой 60-90 г, высотой 30-40 см, полуострые, с мягкой кожурой; севере -американский гибрид с зубчиками, расположенными перпендикулярно оси стержня, оранжевого цвета, массой 120-170 г, полуострым и сладковатым вкусом, высотой 40-55 с
По отзывам опытных агрономов, желательно провести 2 подкормки культуры. Первая – составами с высоким содержанием азота, например, раствором аммиачной селитры или мочевины. Удобряют грядки с чесноком, спустя 2-3 недели после появления первых всходов. Вторую подкормку проводят через месяц, используя калийно-фосфорные смеси, например, настои перегноя, птичьего помета, зольный раствор, калийной соли, настои крапивы, ромашки и других сорных растений.
Для того, чтобы получить ранний урожай, посадку чеснока следует проводить с середины апреля, когда минует угроза весенних заморозков и установится стабильная температура воздуха. За 10 дней до начала цветения грядки укрывают агроволокном, а сверху насыпают снег. Именно таким образом чеснок лучше зимует и быстрее приживается. В апреле на освещенных участках чеснока подкармливают настоем коровяка или птичьего навоза. Рыхлят грядки, применяя волокно, которое заранее нарезают. Измельченные брикеты заполняют лунки. А чтобы не быть привязанным к четкому графику, овощи подкармливать можно с завидной периодичностью, в зависимости от погодных условий. Против проволочника и гусениц тоже работает подкормка навозной жижей. Состав для этого готовят так: берут 1 ведро коровяка, 1 ведро золы, 1 стакан фосфорной или калийных удобрений, 1 столовую ложку Цитовита, несколько литров воды. Всю эту смесь выливают на грядку и перемешивают. После высыхания компоста проводят рыхление грядки и вспушивание земли. Затем грядку накрывают укрывным материалом, чтобы землю не продувало. Многолетние культуры. Многие считают, что чеснок, выращенный в теплице, лучше сохраняет питательные вещества и лучше подходит для хранения. Однако такое утверждение совершенно не соответствует истине. Урожай чеснока может быть очень хорошим, и даже обильным, только на хорошо освещенных, солнечных участках, с регулярными поливами и не слишком частыми подкормками. Посадка чеснока по схеме или по культурным сеянцам Чтобы получить крупные головки чеснока, можно рассадить его по схеме 2, 5-4, 0 м на 10-12 м. Однако высаживать семена на грядке нужно не чаще чем 1 раз в 5-6 лет. Чеснок на семена выращивают многие огородник
Чтобы определить, насколько Кледор подходит для вашей местности, посадите зубчики на небольшом участке огорода. Если выращенный урожая вас порадует, то вы сможете ежегодно использовать сорт для выращивания на своем приусадебном участке. Хороших вам урожаев острой культуры!
Для средней полосы и регионов с теплыми зимами можно культивировать Кледоранж в открытом грунте. Посадка Кледора на рассаду весной позволяет получить как можно большее количество урожая за более короткие сроки, чем выращивание культур под пленку. Опавшие семена (подкормка) из гибридных семян КледоранжаПосадка на рассады, 10 марта 2016 годаУкроп растет очень быстро. Чтобы получить урожай укропа, достаточно раз в год собрать с грядки от двух до шести килограммов укропа. А вырасти он может на участке площадью 10–15 соток. Все зависит от погоды, однако приблизительно в середине марта в фазе цветения я посеял в грунт семена укропа сорта Кледобан. Здесь и далее см. таблицу 4. Read the rest of this entry Полная статья на на «Ботаничке. ru», комментируем по ссылке
Вам надо оформить медицинскую книжку в Москве быстро и не затрачивая время на простаивание очередей. В Москве можно оформить медкнижку тут medspravkivsem. ru
Еще статьи о чесноке
Основные показатели и характеристики сорта чеснока Скиф
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:53
Сорт в 1993 году включен в Государственный реестр Российской Федерации. Особую ценность представляет для культивирования в мелких фермерских хозяйствах, на приусадебных участках и в садово-огороднических товариществах. Оригинатором Скифа выступает ГНУ Западно-Сибирской опытной станции. Районирован п...Озимый чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:55
Подготовка к посадке Как бы мал или велик не был ваш участок, вы должны запомнить: качественный урожай любой культуры, можно получить только в том случае, когда вы соблюдаете севооборот: чеснок на прежнее место выращивания можно вернуть не ранее, чем спустя 4 года после последней посадки. Теперь пр...Посадка бульбочек озимого чеснока ранней весной: опыт огородников
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:56
Посадочный материал Для начала следует получить качественные бульбочки. На грядке с чесноком примечаете несколько самых крупных растений (желательно, чтобы они были выращены из крупных зубков) и оставляете на них стрелки. У остальных саженцев стрелки удаляются (выламываются) с целью получения более ...Лучшие способы хранения ярового и озимого чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:57
Отличительные характеристики зимнего и весеннего чеснока Озимые сорта, которые сажают осенью, бывают стрелкующиеся и нестрелкующиеся, созревают в середине – конце июля. Этот вид не годится для закладки на длительное хранение. И хотя урожайность зимнего чеснока значительно выше, величина головок намн...Когда сажать озимый чеснок: народная подсказка
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:58
Да и поспевает зимний чеснок аккурат в середине лета, когда начинается самая жаркая пора для рачительных хозяюшек – заготовки, соления, маринования, консервация. Крупные, сочные и острые головки зимних сортов с небольшим числом зубков (от 4 до 7) легко чистить и консервировать. А яровой чеснок раньш...Сорт чеснока Зубренок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:59
Описание и морфологические особенности Зубренок – среднеспелый чеснок, длительностью полной вегетации (от появления ранней весной массовых всходов на грядке до полного созревания луковиц) от 94 до 105 дней. К основным преимуществам чеснока Зубренок относят: ...Сорт чеснока Алейский
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:00
Районирован по центральной части Алтайского края (единственный районированный сорт из яровых видов культуры), включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону. Нетребовательный сорт дает стабильные урожаи при соблюдении основных приемов агротехники культуры (полив, рыхления, подкормки в начале и се...Чеснок сорт Титан
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:01
Срок созревания (от появления массовых всходов до завершения вегетации, выраженной в полегании ботвы и пожелтении нижних листьев) составляет от 100 до 115 суток. Мощные невысокие кусты с широкими листьями (от 7 до 9 шт. ) достигают в высоту до 0, 35 м, ширина ботвы до 3 см. Головки сорта отличаются...Сорт чеснока Белорусский
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:01
Общие показатели сорта чеснока Белорусский Вегетативный период с момента появления массовых всходов в марте – начале апреля и до полного вызревания бульбочек в соцветиях составляет от 90 до 98 дней. Урожайность данного сорта средняя. Головки хранятся с минимальными потерями на протяжении до 6 месяце...Сорт чеснока Дубковский
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:03
Растение принадлежит к озимым стрелкующимся видам, то есть в середине вегетации выбрасывает стрелку с соцветием, на которой формируются воздушные луковицы. Чеснок размножают зубками, однозубками и семенами (бульбочками), высевая их под зиму. Описание сорта и его морфологические особенности &8211; с...