Чесночный суп

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:58

Чесночный суп

Регулярное включение в рацион чеснока – залог отменного здоровья, хорошего самочувствия и долголетия. Представляем вашему вниманию два варианта изысканного супа из запеченного и обжаренного чеснока. Его сладковатый привкус и тонкий аромат придется по нраву всем гурманам и поклонникам пикантных горячих блюд. Особенно рекомендуется такой суп в весеннее время, когда наш организм нуждается в дополнительных биологически активных веществах для иммунной системы, поскольку ослаблен прошедшей зимой. Но и летом это блюдо не утрачивает свою актуальность.

Чесночно-томатный суп

На 4 порции вам понадобится:

&8211; отвар овощей (бульон) или чистая вода – 800 мл;

&8211; сыр тертый твердых сортов – 4 ст. ложки.

Приготовление супа

Вымыть чеснок и помидоры. Неочищенные головки чеснока разрезать параллельно донцу напополам. Помидоры разрезать на 2 части. Выложите приготовленные половинки овощей срезом кверху на противень или в форму для запекания, полейте их тонким слоем кукурузного масла. Поставьте в предварительно разогретый до 200-220°С духовой шкаф и запекайте около получаса. Проверьте готовность чеснока с помощь. зубочистки (он должен быть мягким). Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и слегка обжарить до мягкости на кукурузном масле (2-3 минуты). Переложите лук в кастрюлю с толстым дном. Туда же выдавите из кожуры чеснок и положите помидоры. Залейте в кастрюлю с овощами бульон или воду, доведите суп до кипения и убавьте огонь до среднего. Добавьте специи и соль по вкусу. Постоянно помешивая суп, прокипятите его течение 3-х минут. Выключите огонь и дайте вашему блюду настояться и остыть (10-12 минут). Взбейте полученный суп с помощью миксера или пюрируйте блендером. Разлейте чесночный суп по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром. К супу обычно подают слегка обжаренные на сковороде или в тостере белые ломти хлеба.

Вымыть чеснок и помидоры.

Неочищенные головки чеснока разрезать параллельно донцу напополам.

Помидоры разрезать на 2 части.

Выложите приготовленные половинки овощей срезом кверху на противень или в форму для запекания, полейте их тонким слоем кукурузного масла.

Поставьте в предварительно разогретый до 200-220°С духовой шкаф и запекайте около получаса.

Проверьте готовность чеснока с помощь. зубочистки (он должен быть мягким).

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и слегка обжарить до мягкости на кукурузном масле (2-3 минуты).

Переложите лук в кастрюлю с толстым дном.

Туда же выдавите из кожуры чеснок и положите помидоры.

Залейте в кастрюлю с овощами бульон или воду, доведите суп до кипения и убавьте огонь до среднего.

Добавьте специи и соль по вкусу.

Постоянно помешивая суп, прокипятите его течение 3-х минут.

Выключите огонь и дайте вашему блюду настояться и остыть (10-12 минут).

Взбейте полученный суп с помощью миксера или пюрируйте блендером.

Разлейте чесночный суп по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

К супу обычно подают слегка обжаренные на сковороде или в тостере белые ломти хлеба.

Чесночно-сливочный суп-пюре

На 5 порций вам понадобится:

&8211; лук репчатый – 1 головка;

&8211; зубки чеснока крупные – 8 долек;

&8211; бульон овощной или мясной – 1 л;

&8211; сливки жирные (20%) – 3/4 стакана;

&8211; подсушенный белый хлеб с обрезанными корочками – 4 ломтика;

&8211; лавровый лист – 1-2 шт. ;

&8211; смесь перцев – по вкусу;

&8211; тимьян по вкусу;

&8211; пищевая морская соль – по вкусу;

&8211; оливковое масло – 60 мл.

Приготовление супа

Лук очистить и мелко покрошить. Чеснок очистить и раздавить с помощь. пресса или плоской стороны ножа. Острые овощи обжарить в растительном масле до мягкости (5 минут). Выложите обжаренные лук и чеснок в кастрюлю, залить бульоном, закипятить, сразу же убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и протомить в течение 10 минут. Положить в суп лаврушку, тимьян и добавить нарезанный кубиками хлеб. Варить на слабом огне до готовности (5 минут). Снять с огня, вынуть лавровый листик и пюрировать массу с помощью блендера. Влить сливки и довести суп до кипения, после чего сразу снять с огня, добавить перец и посолить по вкусу. Блюдо подается горячим.

Лук очистить и мелко покрошить.

Чеснок очистить и раздавить с помощь. пресса или плоской стороны ножа.

Острые овощи обжарить в растительном масле до мягкости (5 минут).

Выложите обжаренные лук и чеснок в кастрюлю, залить бульоном, закипятить, сразу же убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и протомить в течение 10 минут.

Положить в суп лаврушку, тимьян и добавить нарезанный кубиками хлеб.

Варить на слабом огне до готовности (5 минут).

Снять с огня, вынуть лавровый листик и пюрировать массу с помощью блендера.

Влить сливки и довести суп до кипения, после чего сразу снять с огня, добавить перец и посолить по вкусу.

Блюдо подается горячим.

Попробуйте приготовить чесночный вкус на воскресный обед, порадуйте домочадцев новым кулинарным шедевром. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Еще статьи о чесноке

Пампушки с чесноком: быстро, просто, экономично и невероятно вкусно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00

Скороспелое тесто на пампушки Ингредиенты: &8211; ? чайной ложки измельченного чесночного порошка (Читайте статью о том как правильно высушить чеснок )...

Секреты вкусных домашних котлет с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00

Как же сделать ваши котлеты еще нежнее, сочнее, пышнее и вкуснее? Существует ряд кулинарных тонкостей, которые помогут вам в этом деле. ...

Чесночные стрелки: использование в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:01

Процедуру необходимо проводить, когда длина зеленых побегов становится более 10-15 см. На каждой грядке оставляют лишь 2-3 самые мощные стрелки с воздушными луковичками, которые используются в качестве семенного материала. Также с помощью контрольных стрелок можно следить за степенью развития растен...

Домашняя колбаса с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:02

Как приготовить домашнюю колбасу Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарни...

Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04

Сочетание чеснока с пряностями и продуктами Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что пе...

Чесночные приправы – разнообразие рациона и польза для здоровья


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04

Разнообразить свой рацион можно, добавив в него чесночные приправы. Привычные ежедневные блюда заиграют новыми вкусовыми нотками, если к ним подавать пикантные приправы на основе этой великолепной пряности. Существует множество рецептов приготовления приправ в домашних условиях. Предлагаем вашему вн...

Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06

Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, п...

Пикантные соусы и подливы с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:07

Итальянский острый соус с чесноком Этот соус необычайно полезен, благодаря присутствию в рецептуре чеснока, огородной зелени, лимона и целебного оливкового масла холодного отжима. Его подают к горячим блюдам из мяса и рыбы, как отварным, так и жареным. Традиционно считается, что вкус чеснока не соче...

Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:08

Польза риса Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми сое...

Сливочный соус из чеснока и цветной капусты – отменное дополнение к ризотто и пасте


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:09

Польза цветной капусты Цветная капуста – ценный источник витаминов (А, С, Е, К, РР, группы В), минеральных составляющих (йод, железо, натрий, магний, калий, кальций, цинк, бор, медь и т. д. ), антиоксидантов, органических кислот, пектиновых соединений, пищевых волокон. Регулярное включение в рацион ...