Чечевичная каша с чесноком и оливковым маслом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:54
Во время поста особенно важно включать в рацион блюда, богатые растительным белком, а также всевозможными питательными веществами. Наилучшей приправой к пище был и остается острый и ароматный чеснок. Систематическое употребление чеснока помогает предотвратить появление авитаминоза, особенно ранней весной. Благодаря мощному биохимическому составу, он является природным источником биологически активных соединений, а в сочетании с бобовыми овощами помогает организму в очищении от токсинов и шлаков.
Если вы придерживаетесь поста, приготовьте чесночные продукты в мультиварке, или просто добавьте несколько зубков к запеченной в духовке картошке. Ваши рецепты блюд на основе растительного белка укрепят ваш энергетический запас и позволят снизить вес. Если вы решили заменить мясные продукты в меню на растительные, то вам просто необходимо использовать маринованный лук. Этот продукт оказывает на организм стимулирующее действие, а его нейтральный вкус помогает легче перенести ограничение в питании. Однако в маринованном луке содержится большое количество калорий, поэтому его не рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете, поскольку данный продукт способен вызвать чувство голода.
Польза чечевицы для организма и ее состав
Чечевица, незаслуженно забытая в последние годы, принадлежит к семейству бобовых культур. Учеными установлено, что в зернах растения не накапливаются токсические соединения из окружающей среды, это, безусловно, делает ее весьма ценным продуктом питания. Чечевица является природным источником белка, клетчатки, витаминов группы В, пектиновых соединений, незаменимых аминокислот и мощных антиоксидантов.
Пророщенная чечевица обладает свойствами полезного продукта для людей, ведущих активный образ жизни. Употребление этого продукта в пищу нормализует работу кишечника, улучшает состав крови, понижает уровень холестерина. К тому же в процессе такой проращивания чечевичной муки в ней зарождаются жизнеспособные личинки, которые и обеспечивают процесс прорастания семян. Проращивайте чечевичную муку в термосе на 2-3 часа. Подпеченочный паштет Ингредиенты: 500 г любой печени, телячьей или гусиной, нарезанной небольшими кусочками, 2 луковицы, 1 морковь, 6-8 г желатина (пакетик), 2 стакана воды, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Печень очистить от пленок и желчных протоков. Мясо мелко нарезать, ошпарить, отделить от костей и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В 200 мл кипятка размешать желатин. Оставить на 15 минут, затем желатин слить. Репчатый лук ошпарил, мелко порубил. Когда печень остынет, в нее добавить лук, морковь, печень, рис, пряности и соль. Все перемешать и оставить на ночь в холоде. На следующий день пробить фарш в блендере, добавить еще немного воды, и протушить полчаса. Выложить в форму, влить сливки и прогреть 5 минут в духовке. Готовый паштета выложить в тарелку и украсить зеленью. Чечевицу заготавливать для салата можно в течение нескольких дней. Для этого утром нужно залить 500 г чечевицы двумя стаканами воды и оставить до утра. На следующий вечер в воду добавить еще полстакана воды и варить 15 минут. Соленые креветки с овощами Ингридиенты: 200 г кальмаров, 400 г креветок (можно филе), по 50 г огурцов и маслин без косточек
Ингредиенты:
&8211; чечевица зеленая – 210 гр (полный тонкостенный стакан объемом в 250 см? );
&8211; лук – 2 большие головки;
&8211; чеснок – 2 зубчика;
&8211; свежая зелень кориандра (кинза) – 1 небольшой пучок (в зимнее время можно заменить сушеной или мороженой);
&8211; оливковое масло первого (холодного) отжима – 40 мл;
&8211; соль морская пищевая среднего помола;
&8211; перец молотый (можно использовать смесь перцев) – по вкусу.
Приготовление блюда:
Очистить лук и чеснок от шелухи. Чеснок истолочь или пропустить через чеснокодавилку. Влить в сковороду или сотейник оливковое масло (2 столовых ложки) и слегка обжарить чеснок. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжить обжарку на слабом огне до полупрозрачности. Предварительно промытую и замоченную на час в холодной воде чечевицу откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и прибавить к жарящемуся чесноку и луку. Обжарить семена чечевицы около 60 секунд. Влить в сотейник 0, 6 л кипятка, добавить мелко нарубленную зелень кориандра, накрыть крышкой и протомить около 20-25 минут (чечевица должна стать мягкой). За 3-5 минут до окончания варки каши, блюдо следует посолить и поперчить по вкусу. Кашу подают в горячем виде, заправив ее оставшимся оливковым маслом (10 мл).
В тарелку с кашей кладут кусочек сливочного масла. Стоит отметить, что в Индии чечевица является главным ингредиентом питания бедных и непривилегированных каст. Это блюдо способно не только утолить голод, но и вылечить от малокровия, стимулирует пищеварение, а также положительно влияет на сердце и кровеносную систему. Источник: http: //www. kulturologia. ru/blogs/150916/30270/По мотивам: http: //www. japaneseminar. ru/? p4920#more-4920Eсли у кого есть вопросы по теме - спрашивайте, не стесняйтесь!
Очистить лук и чеснок от шелухи.
Чеснок истолочь или пропустить через чеснокодавилку.
Влить в сковороду или сотейник оливковое масло (2 столовых ложки) и слегка обжарить чеснок.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжить обжарку на слабом огне до полупрозрачности.
Предварительно промытую и замоченную на час в холодной воде чечевицу откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и прибавить к жарящемуся чесноку и луку.
Подлить лимонного сока, посолить, влить немного воды, чтобы чечевица была помягче, и тушить 20 минут на слабом огне. Затем положить нарезанные кубиками булочки, нарезанные ломтиками помидоры, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить зеленый горошек и варить 15–20 минут. Перед подачей на стол заправить молотом кориандром, посыпать рубленым зеленым луком. Чеснок, жареный в тестеКомпонентыЧечевица – 200 гЛук репчатый – 1 шт. Сухое белое вино – 150 мл Яйцо куриное – 1 штука Масло сливочное – 50 г, масло оливковое – 40 г (для теста) Мука пшеничная – 200–250 г. Соль по вкусуСпособ приготовленияЗалить чечевичную крупу вином и оставить в теплом месте на 8—10 часов, чтобы она стала темной. Затем слить жидкость, обсушить чечевичу и тщательно истолочь в деревянной ступке. Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в нем лук, затем добавить чечевинную массу, вбить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить соль и муку, размешать и вновь прогреть. Готовое тесто раскатать на противне в пласт толщиной 3–4 мм, нарезать тонкими полосками шириной 1–1, 5 см, нарезать ломтиками и начинить ими подготовленный жареный чеснок. Смазать каждую полоску растительным маслом, наколоть вилкой в нескольких местах, сложить в посуду, залить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед тем как подать чесночное масло на стол, украсить маленькими петрушками. ПриготовлениеКапуста брокколи очистить от кочерыжки, разрезать кочерышку вдоль на 4 части и нашинковать тонкими длинными полосками. Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сковороде, влив немного масла. Филе трески нарезать небольшими кусочками и сложить в ско
Обжарить семена чечевицы около 60 секунд.
Влить в сотейник 0, 6 л кипятка, добавить мелко нарубленную зелень кориандра, накрыть крышкой и протомить около 20-25 минут (чечевица должна стать мягкой).
Добавить в соту чеснок, пропущенный через пресс, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Добавить перец горошком и острый перец. Тушить на слабом огне 5-6 минут, периодически помешивая. Добавить сметану, лавровый листик, тмин и кориандр. Готовить еще 10-15 минут. Выложить в сотоварху помидоры, зелень, сверху положить нарезанные ломтиками огурцы и еще раз помешать. Влить в толстостенную посудину оставшийся кипяток, посолить, поперчить, положить в каждый овощной сотоварх по 2 листа лаврового листа, накрытым крышкой и варить 15-20 минут (по объему воды). В готовую горячую сотоваргу выложить телятину и нарезанную тонкими кружочками морковь, накрытые парой листиков лаврового лист, накрытых крышечкой. Вновь перемешать овощи и выключить огонь. Можно подать сотовар на стол в качестве овощного блюда, а можно использовать в качестве начинки для пирогов. http: //recepty-topovarov. blogspot. ru/2017/08/blog-post 19. html
За 3-5 минут до окончания варки каши, блюдо следует посолить и поперчить по вкусу.
Кашу подают в горячем виде, заправив ее оставшимся оливковым маслом (10 мл).
Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо, и оно навсегда полюбится вашим домочадцам, особенно в период поста, когда из-за ограниченного набора продуктов, разнообразие рациона несколько проблематично.
Однородные крупы: пшеница, рис, пшено - можно есть без ограничений. Можно готовить кашу на воде, но добавлять в неё сало и воду. А вот кукурузную кашу нужно выбирать тщательно. С одной стороны, хорошо, если такой продукт будет полностью обезжирен. Но это не так просто. А этот продукт я бы посоветовала использовать только в том случае, если вам действительно необходима манка быстрого приготовления, т. к. она тоже содержит жиры. Сливочное масло: на вкус этот продукт никак не влияет, но при расщеплении жиров не усваивается. Использовать в сыром виде не рекомендую. Мясо и рыба: рекомендую есть эти продукты, когда на них не влияют ограничения по употреблению мяса и рыбы. Если вы хотите похудеть, то разумно будет употреблять нежирные сорта мяса и дичи. Например, кролика. Хорошо подойдут овощи, фрукты, нежирное молоко. Яйца: для 1 разгрузочного дня лучше использовать варенные вкрутую или всмятку. В вареном виде они ещё лучше усваиваются. Сладости: в пост шоколад, какао, батончики надо ограничить. Полезно есть малину или чернику, которые ещё и снизят риск появления лишних килограммов. Не злоупотребляйте сладостями. На заметку: Можете попробовать и некоторые готовые диеты для похудения. Проблема большинства программ для похудения - однообразие меню. Изначально количество калорий в меню рассчитывается так, чтобы у вас в день было сбалансировано количество жиров, белков и углеводов. И в итоге, не всегда удается следовать этим правилам. Но выход есть. Вы можете сами составлять себе меню, используя предложенные продукты и правила их употребления. Идея заключается в том, чтобы получать одновременно и белки, и углеводы и жиры в достаточном количестве. Это может быть каша из гречки, риса или овощей. Например каша из индейки. Отличный вариант. Молоко или кефир, яйца и овощи – вместо ужина. Если у вас нет запеканки, то можно сделать омлет или запеканку. И не забудьте добавить в них, немного нежирного мяса или рыбы. Для разнообразия, можно добавить пару столовых ложек отрубей, но не более. Можно сделать овощной коктейль и овощной салат. Один из них можно посыпать тертым сыром. И этот напиток можно съесть пере
Еще статьи о чесноке
Сало и чеснок: почему так полезно это сочетание
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:55
Оказывается, свиное сало не содержит канцерогенных соединений и радионуклидов, а благодаря наличию в составе арахидоновой кислоты (одна из важнейших полиненасыщенных жирных кислот), организм самостоятельно включает защитные механизмы против бактерий, вирусов и микробов, окружающих нас повсеместно. В...Паста с чесночным соусом: 2 рецепта
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Продолжая тему поста, предлагаем вашему вниманию рецепты паст с чесночным соусом. Чтобы разнообразить ваше меню в период добровольного отказа от животной пищи, существует множество сытных и полезных блюд, в том числе, и из макаронных изделий. Первое блюдо подходит для повседневных обедов или ужинов ...Постный грибной соус с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Грибы испокон веков считаются одним из продуктов здорового питания. Недаром в старину грибы являлись чуть ли не основной пищей в период всех постов. Даже императоры не гнушались вкусом грибочков, приготовленных во всех видах. По питательности эти дары природы превосходят большинство овощей и фруктов...Блюда из фасоли и чеснока: рецепты постной кухни
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Особое внимание в пост следует обратить на бобовые культуры, в частности, фасоль. Блюда на основе бобов богаты белками, витаминами и микроэлементами, необходимыми человеческому организму, особенно в периоды добровольного отказа от мясной пищи. Наилучшим дополнением к фасоли является чеснок. Эта остр...Чесночный суп
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:58
Чесночно-томатный суп На 4 порции вам понадобится: &8211; отвар овощей (бульон) или чистая вода – 800 мл; ...Пампушки с чесноком: быстро, просто, экономично и невероятно вкусно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00
Скороспелое тесто на пампушки Ингредиенты: &8211; ? чайной ложки измельченного чесночного порошка (Читайте статью о том как правильно высушить чеснок )...Секреты вкусных домашних котлет с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00
Как же сделать ваши котлеты еще нежнее, сочнее, пышнее и вкуснее? Существует ряд кулинарных тонкостей, которые помогут вам в этом деле. ...Чесночные стрелки: использование в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:01
Процедуру необходимо проводить, когда длина зеленых побегов становится более 10-15 см. На каждой грядке оставляют лишь 2-3 самые мощные стрелки с воздушными луковичками, которые используются в качестве семенного материала. Также с помощью контрольных стрелок можно следить за степенью развития растен...Домашняя колбаса с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:02
Как приготовить домашнюю колбасу Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарни...Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Сочетание чеснока с пряностями и продуктами Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что пе...